НизНазадКаталогРазвернуть изображения
/_b/

「Круассан」

Аноним
GIqSnWaDsEx46 KB580x45096356-ed4_wide.jpg
От нехуй делать за 2 недели выучил хирагану+катакану. Пока ездил в автобусе.
За пару дней повторил как работает стек вызовов и проводятся атаки типа переполнения стека + технологии защиты + методы обхода.
Нахуй я этим занимаюсь? Смысла в этом ноль. Я это нигде не смогу применить. Денег мне это не даст. Возможностей тоже.
>>18115 #
Аноним
Рефлексируешь - значит живешь. Поэтому многие молодые люди забивают на углубленное изучение чего-либо. Все равно ведь можно множество книг скачать и во всем разобраться. С другой стороны отсутствие знаний, даже поверхностных не приводит к появлению мысли сложнее чем: "Надо жрать / спать / трахаться".
>>18051 #
Аноним
>>18048 #
>Рефлексируешь - значит живешь
Здесь главное не переборщить. Иначе можно впасть в депрессию.
Аноним
Найди себе цели в жизни.
>>18059 #
Аноним
>>18056 #
Ты хотел сказать: придумай себе проблемы?
>>18068 #
Аноним
>>18059 #
Придумай себе интересы.
Аноним
GIqSnWaDsEx74 KB512x51208da60999a723f0ce27b8635e5a7aee78e2f4c5e.png
Окей, сегодня скачал OpenVAS в образе системы. Обновил feed. NVT так и не появились.
Вот и хуле мне дальше делать? Чё бля, без ментора никак? Никаких ответов не нашёл. Пять часов прошло - так и не появились NVT. Смысл этим заниматься если упрёшься вот в такую тупую стену и время будет потрачено впустую?
Ни один из найденных мною методов переполнения буфера не сработал. Я уже рандомизацию даже отрубил и защиту стека. Самый, блядь, простой вариант - ебашишь строку+адрес(system)+аргумент. Есть ещё вариант: какого-то хуя строка оказывается в аргументах, значит надо ебашить паттерн и искать смещение. Дебаггер не даёт посмотреть стек в обе стороны, только текущий фрейм и аргументы. Причём иногда он говорит что аргументов нет, хотя они есть.
А чего трудного-то в интернете зарабатывать. Ты ж программист. Это очень перспективная и востребованная специальность. Вон все твои сверстники уже сеньоры. Один ты, сука, говно за юзерами чистишь. Самообразование никто не отменял.
Вот я, блядь, и пытаюсь самообразовываться, но толку нихуя. Нахуй так жить? Не жить тоже не хочу.
Аноним
>>18047 #
Пока ты занимаешься хуйней, я нихуя не делаю. И счастлив. Советую попробовать.
Аноним
Аноним
>>18114 #
О, спс за прикол. Я такую хуйню решил позавчера. HackTheBox называется. Там любой апельсинус разберётся. А вот в пхп я не силён. Про монго только что прочитал.
Аноним
Я не знаю как пройти этот квест. Нашёл консольку, написал скрипт которые забрутил все команды редиса и выдал только применимые. Судя по оф.сайту редиса, команды в этом квесте работают некорректно. На HGETALL должны выдаваться поля и значения, а там только значения. Ещё сука вылетает в 500 если HMGET вызываю. При чём тут монго и пхп - хуй знает.
Аноним
Лол, чат ответил. Блет.
>>18236 #
Аноним
>>18236 #
Этот "тролль" оказывается умеет отвечать. Просто пишешь хуйню, а он отвечает. Короче там ещё скрипт пришёл на пехапе с кредами и функцией. Завтра поставлю монго шелл и буду пробовать. Но скрипт на пхп-то зачем. Мол "это понадобится тебе если хочешь у нас работать". Чё не питухон или перл?
>>18246 #
Аноним
>>18237 #
Ну естественно умеет раз там поле ввода доступно.
> Но скрипт на пхп-то зачем. Мол "это понадобится тебе если хочешь у нас работать". Чё не питухон или перл?
Ну взяли ширпотребненько, насколько знаю у авито стек технологий весьма разнообразный. Перл умер. Питухон хз, он посасывает по скорости у пыху вроде если не пердолить всякие pypy и т. п.
>>18241 #
Это бот ему ответил, ты по ссылке переходил?
>>18297 #
Аноним
>>18246 #
Как Питон умудряется отсасывать у говна, у которого даже JIT нет?
>>18303 #>>19219 #
Аноним
Нихуя у меня не получается. Я нарыл php огрызок, надо запрос сделать и обработать функцией внутренней для mongo. Так вот эта ёбаная монга на винде вообще нихуя не делает, на линухе еле поставил - репозитории отстали и пришлось ставить через pecl. Кстати, на винде pecl не нашёл, пришлось композером. И так, и сяк пишу - ноль реакции, даже ни одного пакета не послал. С помощью разных gui-поделок у меня получается подрубиться к базе, но как писать запрос я не знаю. Мануалы вообще вопрос функций не затрагивают. Только какая-то элементарная хуйня вроде "добавить, выбрать". Уже 3 дня ебусь с этой хуйнёй и нулевой результат. Если надо скину как я дошёл до пхп-огрызка.
Аноним
GIqSnWaDsEx93 KB621x395bot.png
Ебать-копать, прошёл. Называется "ебись как хочешь".
>>18763 #
Аноним
Связались они со мной рассылкой. Тупо ссылка на страницу с вакансией. Пиздец, там такие охуевшие требования, с заданием не совместимы вообще. Хотя это много где так - тестовое задание хуйня, требования к вакансии гораздо выше.
>>18924 #
Аноним
>>18923 #
Блэт, анон. Ты хочешь сказать, что эта имитация телеги у них на странице - рабочий мессенджер? Если туда написать, то могут ответить?
>>18925 #
Аноним
>>18924 #
Нет конечно же. Это просто бот. Я прошёл, он получил мыло и теперь на мыло упало письмо.
>>18926 #
Аноним
>>18925 #
То есть бот триггерится только когда скидываешь ему правильный ответ?
>>18927 #
Аноним
>>18926 #
Да. Может ещё на неправильный, но только какой-то отмашкой, продвижения не будет.
>>18928 #
Аноним
>>18927 #
А координаты целиком добываются из редисовской консоли на hidden-service-game.nplus1.dev? Или каким-то образом ещё задействованы "Убик" Филипа нашего незабвенного Дика, пентаграмма с Лилит и дата-время в EXIF джипега (в котором нет подсказки)? А то я уже в такие пучины дедукции погрузился, что ну его нахуй.
>>18929 #
Аноним
>>18928 #
Я сначала тоже погрузился. Даже накидал блокнотик с кучей зависимостей, ответами, соотношением id - адрес, но 1) Адреса там все в одном городе. 2) Ебош ip в чат (о блядь, это поворотный момент) 3) Пишешь город на инглише, поулчаешь ссылку на продолжение. Я вообще поставил Compass (GUI для монго) и переписал запрос. Там особенность - координаты должны составлять выпуклый многоугольник. Плюс такая хуйня что там пересечение точек и многоугольника это ТОЧКИ на ГРАНИЦЕ многоугольника. Мне выдало 4 координаты. 3 из них это станции метро в МСК. 4ая это вообще нихуя => искомый ответ. Там какой-то бизнес/торговый центр по ним.
>>18931 #
Аноним
Вакансия на которую этот квест был рассчитан Senior чё-то там по геолокации. Ебал я в рот. Кто может сеньором работать, тому нахуй не усрался такой лоховской квест. Он просто заяву с сайта подаст. Они, блядь, даже никакую уникальную ссылку не прислали. Про убика ни слова не сказали, мол "ваще пох, я рекрутер, готовься к вопросам о 'вашем самом главном достижении в жизни' и 'чем вы лучше других кандидатов'".
Аноним
>>18929 #
Я имею в виду, что эти все координаты можно найти без всякой оккультной хуйни вроде разницы в датах или ещё что-то такого? Или всё-таки момент сюрреализма должен присутствовать в поиске?
>>18932 #>>19043 #
Аноним
>>18931 #
Без. Я тебе описал алгоритм.
Аноним
И на этом всё. Никто кроме робота со мной не связывался.
>>18931 #
Прошёл квест?
>>19162 #
Аноним
Ссу на говнимеопущенное виабубыдло.
>>19136 #
Аноним
>>19118 #
Энурез мучает?
Аноним
>>19043 #
Не, чот утомился и бросил. Так и не понял толком, где брать данные. Консоль редиса на любые команды выдаёт "(error) ERR wrong moon phase or incorrect reality for this command". Ебал я эти головоломки, в общем.

Тебя зовут Матвей, кстати?
>>19169 #
Аноним
>>19162 #
Нет, не Матвей. Не на любые. Загугли список доступных команд для редиса и пробегись ими, посмотри что выдадут. Я написал скрипт для этого дела, сохранявший только "интересные" случаи.
Keys, HVALS
Этого тебе должно быть достаточно.
>>19170 #>>19213 #>>19215 #
Аноним
GIqSnWaDsEx40 KB231x244thank-you-for-your-attention.jpg
>>19169 #
Ишь ты. И в самом деле сработало. Ну штош, тогда покопаюсь ещё немного, пожалуй. На работу к ним я не собираюсь, в общем, а задание это меня заинтересовало чисто академически. Зато в процессе поисков перечитал "Убик" и узнал много нового о пентаграмме с Лилит и Левиафане.
Аноним
>>18297 #
>у которого даже JIT нет
>пехопе
Ты отстал от жизни лет этак на 15.
>>19220 #
Аноним
>>19219 #
JIT официально будет только в 8 версии.
Аноним
>>19224 #
Я сам ссу на питоновыблядков, но все, кто приводит вышеупомянутую парашу в качестве аргумента, также должен быть обоссан.
>>19227 #
Аноним
>>19226 #
Приводи чего лучше, а то пук в лужу.
>>19228 #
Аноним
>>19229 #
Хуле тебе ясно? Открой там код и посмотри, насколько он везде разный. Для примера:

https://benchmarksgame-team.pages.debian.net/benchmarksgame/program/binarytrees-perl-3.html
https://benchmarksgame-team.pages.debian.net/benchmarksgame/program/binarytrees-node-3.html

В первом - какая-то параша с псевдо-тредами (известными Windows Process Emulation среди комьюнити), во-втором - пара циклов. Ради примерно одной и той же задачи. Не находишь странным такое сравнение?
>>19232 #
Аноним
С тем же успехом можно написать хелоу ворд на жабаскрипе или питоне и сравнивать время его исполнения со скоростью бута твоей системы, ядро которой написано на си. Жабаскрип-то быстрее, оказывается, понели, нахуй?!
Аноним
>>19232 #
И потому объективно сравнивать языки на основании данных, приведённых там - глупо. Что я и пытаюсь тебе-мудаку сказать.
>>19234 #
Аноним
>>19233 #
> кукареку
Ты сравнивай конкретные коды пиздона и пэхэпэ, а не приводи мне ноду и перл.
К тому же в ряде случаев на одинаковой реализации один из языков может проигрывать поэтому делают адаптацию под лучшие черты языка.
>>19235 #
Аноним
>>19234 #
>пиздона и пэхэпэ
Ну что ты за мудак? Я тебе про сайт, ты мне про пиздон и пэхэпэ. Мне похуй, понимаешь? Ещё раз: сайт, приведённый выше, не годится для сравнения языков, каких бы то ни было. Ты даже сам понял, почему, но зачем-то продолжаешь доёбывать меня.
>>19236 #
Аноним
>>19235 #
Я дал конкретную ссылку, на сравнение пиздона и пхп.
Считаю глупым притягивать бенчи других языков как противопоставление конкретному сравнению. Короче не маняврируй.
Так-то твою позицию я понимаю, но не согласен с ней в полной мере.

НазадКаталогВерхПоследний 100