НизНазадКаталогРазвернуть изображения
/0/

「Северодвинск」

Аноним
GIqSnWaDsEx3.5 MB2826x1519Severodvinsk_view_from_the_plane.jpg
Почему всегда когда я открываю Яндекс Карты с компьютера, мне показывает Северодвинск, несмотря на то что моё местоположение определено правильно? (питер)
>>22379 #>>22487 #>>22363 #
Аноним
>>22358 #
Почисть куки, смени юзер-агент (а лучше браузер), запусти под виртуалкой.
>>22366 #
Аноним
>>22363 #
Если бы меня беспокоили вопросы анонимности, я бы так и сделал. Но суть в том что я смысла прятаться от яндекса не вижу, я там залогинен и мой дом отмечен закладкой на карте, кружочек местоположения находится прямо рядом с ним, и мне просто любопытно, почему же на старте кидает в другой город несмотря на то что Яндексу точно известно что с ним я не имею ничего общего?
>>22368 #
Аноним
>>22358 #
Приехал потому что оттуда небось.
Аноним
GIqSnWaDsEx395 KB3650x275022.jpg
А мне нравится открывать карты где-нибудь посреди континентального Китая, и представлять будто бы я где-то там живу.
Это так умиротворяет.
>>22403 #
Аноним
>>22395 #
Раньше я чувствовал какую-то особенную меланхолию от разных тихих мест. А сейчас я отчуждился от своих эмоций и теперь нихуя не чувствую. Уже и забыл об этом, случайно вспомнилось.
Аноним
>>22358 #
А я по деревням Японии люблю бродить или смотреть фотки с разных глухих лесов России.
>>22491 #
Аноним
>>22487 #
Мне хочется чего-то такого киберпанково-мегаполисного, но на сраной земляшке таких городов нет. Даже Нью-Йорк состоит из сраных двухэтажек.
>>22492 #
Аноним
>>22492 #
Не самый плохой город, но дома слишком однообразные. Сплошные коммиблоки.
Аноним
Из азиатских городов в плане планировки мне нравится Тайбей, он не слишком хорош, но в нём что-то просвечивает такое душевное.
Аноним
Мне Китай очень интересен, но эти ублюдки запретили гугл улицы, а их ёбаная байда нихуя не работает нормально, пользоваться ей просто невозможно, хотя я очень старался.
>>22520 #
Аноним
На самом деле хуй знает чего я хочу, никак разобраться не могу, душа чего-то яростно требует а чего именно непонятно.
Аноним
>>22498 #
Жди пока в Казахстане власть сменится, тогда можно будет туда на непостоянное место жительство иногда сваливать.
Монголия, как вариант. Я - серьёзно.
>>22635 #>>22524 #
Аноним
>>22520 #
Власть сменится, а люди останутся. Национализм в головах коренного населения.
К тому же есть Киргизия, Таджикистан и еще несколько огромных автономных районов Китая. Правда и там те же самые националисты.
Аноним
>>22520 #
Зачем мне казахстан, если меня интересуют огромные города, которых в казахстане нет? У Китая первое место по количеству городов-миллионников. Кстати, Россия на четвёртом месте - 15. Бразилия - 17. Индия - 54. КНР - "от 53-61 до 199". То есть у них их настолько дохуя, что их даже никто не считает. Можно парочку атомных бомб сбросить, они даже не заметят.
>>22636 #
Аноним
>>22635 #
Не могу здесь тебя не подъебнуть. Откуда ты знаешь сколько в Китае городов-миллионников если с твоих собственных слов их никто не считает? Статистика показала? Так, для составления статистик подобного рода как раз таки считать нужно. Или уже, нет?
>>22637 #
Аноним
>>22636 #
С Википедии. Вообще, это такая недошутка типа была. На самом деле понятно что разница в числах вызвана тем, что их понятия "города" и "области" отличаются от наших, и соответственно непонятно что из них считать.
>>22647 #
Аноним
(ну или по крайней мере я это так понял)
Аноним
>>22637 #
>Зачем мне Казахстан, если меня интересуют огромные города, которых в Казахстане нет.
Почему именно огромные города? Я слышал, что огромные города это якобы плохо.
>>22657 #>>22713 #
Аноним
>>22647 #
Кому как, для меня наоборот хорошо, а тех кто говорит что это плохо, я презираю и мечтаю уничтожить.
>>22710 #
Аноним
>>22657 #
И почему же ты считаешь, что огромные города лучше? Видимо у тебя есть очень весомые аргументы, раз противников презираешь и уничтожить мечтаешь.
>>22711 #
Аноним
>>22710 #
Потому что они мне нравятся эстетически, доставляю удовольствие своим видом, очевидно. Что касается противников, потому что они считают что все должны жить так как они хотят и мечтают уничтожить то что мне дорого. Хотят жить в малоэтажном говне - пускай съёбывают к себе в сраный амстердам или ещё какую-то парашу, но нет, они хотят изуродовать мои любимые районы типа Мурино, превратив в пятиэтажный ад.
Аноним
>>22647 #
>это якобы плохо
По моему колхозному мнению — это плохо.
Это плохо не в плане проблем существования инфраструктуры или экологии, а для самого населения, потому что город очень резко делит людей на касты и расселяет их подобным образом, со всеми вытекающими последствиями. К тому же, города со всеми их офисными и административными зданиями, скорее пережиток доинформационной эры. Люди шарахаются по округе и стоят в пробках, зазря тратят свое драгоценное время на перемещение на местности и это какая-то бессмыслица, потому что можно все тоже самое делать удаленно и намного быстрее. Те кто работают руками естественно пока никуда не делись, но это тоже скорее вопрос времени и себестоимости ручного труда, который в городских условиях ориентирован на содержание инфраструктуры. Мне кажется, что города уже начинают понемногу утрачивать свою функцию, которая была заложена в них во времена индустриализации, проще говоря перестают быть столь желанным загоном для крупного рогатого скота, который выделяется характерным оформлением для их скотских утех в форме дешевого жилья и для их дешевого ручного труда с приложением в шаговой доступности. Таким образом, дальнейший экспансивный рост городов обернется чем-то похожим на то что было в Детройте, то есть эти города просто начнут вымирать, оставляя бессмысленную дешевую жилую архитектуру на окраинах. Произойдет это скорее всего не при нашей жизни, но экономический рост не может быть бесконечным в рамках одного земного шарика, а потому качественный состав населения городов так или иначе будет меняться не в сторону охотников на мамонтов. Поэтому, какой смысл ждать когда это произойдет само собой, если уже сейчас можно сделать этот переход менее болезненным, попутно улучшив качество жизни людей, в том числе увеличив количество их свободного времени? И не обязательно всех расселять по деревням и малоэтажкам, просто не надо организовывать городское пространство так, чтобы у людей был лишний повод для конфликта как со средой, так и между собой.
>>22714 #
Аноним
>>22713 #
>К тому же, города со всеми их офисными и административными зданиями, скорее пережиток доинформационной эры.
Наоборот. Чем плотнее город, тем дешевле электричество, дешевле и быстрее интернет.
>>22716 #
Аноним
Аноним
>>22721 #
Большинство как правило выдаёт чужое мнение за своё собственное. Знаю только одно, у большинства в данном случае спрашивать нельзя.
Просто проходил мимо, услышал, решил поучаствовать)
>>22727 #
Аноним
>>22721 #
Что им застройщик в рекламе нового жилья нарекламирует, то бездумно ретранслировать и будут. Потом видио-ролик на Ютубе от какого нибудь очередного мамкиного кухонного "эксперта" посмотрят, начнут от туда всё слово в слово повторять. Короче нет у них своего личного мнения, а значит и спрашивать у них нечего.
Аноним
>>22721 #
Лично для меня муравейник это рай.
>>22727 #
Аноним
>>22723 #
В этих вопросах мнение полностью извне сформировать невозможно, потому что условия существования уж больно близки к телу.
>>22725 #
Это лишь значит, что ты муравей, в смысле тебе личное пространство можно в значительной степени ограничивать, заменяя его общественным. Не как что-то плохое, но все это возвращает к кастовому делению за это самое пространство.
>>22730 #
Аноним
>>22727 #
Моё личное пространство - моя квартира, оно у меня никак не ограничено. За пределами квартиры пространство уже общественное, точно так же как и у селюков. А разница между селюком и мной в том, что когда я выхожу на улицу, я вижу широкие проспекты, по которым мчатся автомобили, высокие дома из стекла и бетона, пользуюсь общественным транспортом, таким как метро, трамвай, железная дорога, монорельс. Всё это доставляет мне огромное эстетическое удовольствие. А когда селюк выходит из дома, он видит убитую грунтовку, сраные лес где срут медведи, и такие же убогие покосившиеся сараи как его собственный. Я бы лучше сдох чем так жил.
>>22734 #
Аноним
>>22730 #
>Моё личное пространство
А музыку громко ты слушать ночью в ней можешь? Или спать с открытым окном и не слышать пердеж из мимо проезжающего гопмобиля? Или развалится в гамаке под деревьями перед домом?
>>22736 #>>22737 #>>22752 #
Аноним
>>22734 #
Могу. В наушниках. Они орут так что зачастую я слушаю музыку даже их не надевая.
Аноним
>>22734 #
>Или спать с открытым окном и не слышать пердеж из мимо проезжающего гопмобиля?
Не открываю окно, чтобы комары не залетели. Проветриваю днём. Ночью сплю отлично.
>Или развалится в гамаке под деревьями перед домом?
Какой кайф лежать там где нет компьютера и интернета? Что там делать, в этом гамаке?
>>22743 #
Аноним
>>22737 #
>Что там делать, в этом гамаке?
Смотреть на небо и шизовать же.
Аноним
>>22752 #
Но между орущей в наушниках и орущей в динамиках музыкой действительно нет никакой разницы. А шум машин за окном для меня звучит слаще, чем для селюка пение птиц. Вот серьёзно.
Аноним
Помнится как-то давно довелось переночевать в селе, так мне было реально дискомфортно от мёртвой тишины. Только часы тикали. Тик-так, тик-так. Жуть. Еле уснул.
Аноним
[Youtube] ???
Ну разве это не услада для ушей?
При этом у меня звук более приглушённый и равномерный.
Так подумать, люди почему-то превозносят шум прибоя, но ненавидят шум машин, хотя они очень похожи. А разгадка проста. Люди быдло, которое ненавидит то, что ненавидеть модно.
>>22824 #
Аноним
>>22763 #
Шум прибоя более мягкий. Мне страшно представить, что будет, когда машины-электровизжалки захватят мир.
>>22848 #
Аноним
>>22824 #
Они же вроде довольно тихие, не?
Аноним
Электромобили практически бесшумные, их при производстве специально делают с некоторым шумом чтобы их вообще могли услышать.
https://habr.com/ru/post/72585/ ещё 10 лет назад об этом говорили.

НазадКаталогВерхПоследний 100